fc2ブログ
岡山市表町にある焼肉食いしん坊八兵衛の店長! 春ちゃんがお届けする店長日記です。 八兵衛に毎日やってくる看板トラ猫♪BiBiちゃん日記も更新中♪
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
焼肉はたれが命!!!
2007年12月23日 (日) | 編集 |
八兵衛のたれは・・・・仕込みから完成までに4日費やします。

たれは醤油だれ・・・・・

まずたれにいれるスープから作ります。

スープは鶏ガラとビーフをコトコト3時間煮ます・・・・。

そしてあく取り・・・・。


そのあと1日ゆっくり冷まします。

スープに浮かんだすべての油をとったらそのあとは

さらにこします。・・・・・スープはこれで完成!(ここまでに2日かかります)



いよいよ『タレづくり!!』

ベースの醤油は春ちゃんの大好きな『倉敷』で作っている
『虎醤油』
まろやかでツンした感じがない、瀬戸の醤油です。

『塩』
瀬戸内の塩をつかってます。これも『岡山産』

2日かけて作ったスープにこの2つのこだわりの材料を加え

超極秘レシビでさらに2日かけて『たれ』をつくっていきます。



大切に正確に丹精込めて春ちゃんがつくります。

誰にも触らせません!!!!


完成したときはいつも『納得!!!』と心の中でつぶやいてます。


八兵衛はタレだけじゃなく・・・・

『練り辛しみそ』・『すりニンニク』・『スープ』・『ユッケダレ』すべて自家製です。

これも春ちゃんがつくります。

お客様に食べていただいて『おいしい!!』の一言が聞けたときが

最高の幸せです。




コメント
この記事へのコメント
ユッケとホカホカごはん食べたくなってきたなぁ(ΘρΘ)
2007/12/23(日) 12:37:48 | URL | あーや #-[ 編集]
ユッケもご飯にあうよね・・・v-238
2007/12/23(日) 13:34:19 | URL | 春ちゃん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック