2007年12月23日 (日) | 編集 |
八兵衛のたれは・・・・仕込みから完成までに4日費やします。
たれは醤油だれ・・・・・
まずたれにいれるスープから作ります。
スープは鶏ガラとビーフをコトコト3時間煮ます・・・・。
そしてあく取り・・・・。
そのあと1日ゆっくり冷まします。
スープに浮かんだすべての油をとったらそのあとは
さらにこします。・・・・・スープはこれで完成!(ここまでに2日かかります)
いよいよ『タレづくり!!』
ベースの醤油は春ちゃんの大好きな『倉敷』で作っている
『虎醤油』
まろやかでツンした感じがない、瀬戸の醤油です。
『塩』
瀬戸内の塩をつかってます。これも『岡山産』
2日かけて作ったスープにこの2つのこだわりの材料を加え
超極秘レシビでさらに2日かけて『たれ』をつくっていきます。
大切に正確に丹精込めて春ちゃんがつくります。
誰にも触らせません!!!!
完成したときはいつも『納得!!!』と心の中でつぶやいてます。
八兵衛はタレだけじゃなく・・・・
『練り辛しみそ』・『すりニンニク』・『スープ』・『ユッケダレ』すべて自家製です。
これも春ちゃんがつくります。
お客様に食べていただいて『おいしい!!』の一言が聞けたときが
最高の幸せです。
たれは醤油だれ・・・・・

まずたれにいれるスープから作ります。
スープは鶏ガラとビーフをコトコト3時間煮ます・・・・。
そしてあく取り・・・・。
そのあと1日ゆっくり冷まします。
スープに浮かんだすべての油をとったらそのあとは
さらにこします。・・・・・スープはこれで完成!(ここまでに2日かかります)
いよいよ『タレづくり!!』
ベースの醤油は春ちゃんの大好きな『倉敷』で作っている
『虎醤油』
まろやかでツンした感じがない、瀬戸の醤油です。
『塩』
瀬戸内の塩をつかってます。これも『岡山産』
2日かけて作ったスープにこの2つのこだわりの材料を加え
超極秘レシビでさらに2日かけて『たれ』をつくっていきます。
大切に正確に丹精込めて春ちゃんがつくります。
誰にも触らせません!!!!
完成したときはいつも『納得!!!』と心の中でつぶやいてます。
八兵衛はタレだけじゃなく・・・・
『練り辛しみそ』・『すりニンニク』・『スープ』・『ユッケダレ』すべて自家製です。
これも春ちゃんがつくります。
お客様に食べていただいて『おいしい!!』の一言が聞けたときが
最高の幸せです。
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