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岡山市表町にある焼肉食いしん坊八兵衛の店長! 春ちゃんがお届けする店長日記です。 八兵衛に毎日やってくる看板トラ猫♪BiBiちゃん日記も更新中♪
焼肉はたれが命!!!
2007年12月23日 (日) | 編集 |
八兵衛のたれは・・・・仕込みから完成までに4日費やします。

たれは醤油だれ・・・・・

まずたれにいれるスープから作ります。

スープは鶏ガラとビーフをコトコト3時間煮ます・・・・。

そしてあく取り・・・・。


そのあと1日ゆっくり冷まします。

スープに浮かんだすべての油をとったらそのあとは

さらにこします。・・・・・スープはこれで完成!(ここまでに2日かかります)



いよいよ『タレづくり!!』

ベースの醤油は春ちゃんの大好きな『倉敷』で作っている
『虎醤油』
まろやかでツンした感じがない、瀬戸の醤油です。

『塩』
瀬戸内の塩をつかってます。これも『岡山産』

2日かけて作ったスープにこの2つのこだわりの材料を加え

超極秘レシビでさらに2日かけて『たれ』をつくっていきます。



大切に正確に丹精込めて春ちゃんがつくります。

誰にも触らせません!!!!


完成したときはいつも『納得!!!』と心の中でつぶやいてます。


八兵衛はタレだけじゃなく・・・・

『練り辛しみそ』・『すりニンニク』・『スープ』・『ユッケダレ』すべて自家製です。

これも春ちゃんがつくります。

お客様に食べていただいて『おいしい!!』の一言が聞けたときが

最高の幸せです。



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