3月5日のまかないは・・・・
昔からあるカモ井のチキンライスの素が気になっていたわたし・・・
今日こそは作ってみようと購入!!
これが結構スゴイ。インスタントでいくら混ぜるだけといってもやっぱり味けないものですが
この素はなんと!!なにもホントにいらない。バターでご飯を炒めて
混ぜるだけでマイうーでございました。
カモ井すごいじょ~~~!!
3月6日のまかない・・・
ワタシこの日は『チョジャン』に挑戦でした。
韓国の辛子みそでは代表的なコチュジャンで作る、酢の効いた酢味噌のようなソース。
韓国人のママさんなどが来てくれるので・・チョジャンのおいしい作り方を聞いたら
教えてくれました。
早速作らねば・・・!!と思いやってみました。
おいしく作るコツはやっぱりベースになるコチュジャンの味によるらしく、
うちの八兵衛で使っているコチュジャンだったらおいしくできると思うよと教えられ・・・・
多分だけど・・・大成功!!
おいしかったです。
3月7日のまかない・・・
(* ̄▽ ̄*)~゚ハハハ・・・作ったけど写真もとったけど・・・
写真のデータ消しちゃった・・・
ちなみに『親子丼』でした。
3月8日のまかない・・・
『イカのスティックフライ』 『大根おろし なめたけのせ』 『そうめん入りのお吸い物』
これかなりGOODなできでした 。
めちゃ美味しかったですよ。{自分で言うなって感じです・・・(* ̄▽ ̄*)~゚}
真面目につくってま~~~す。